Pros
Trabajé en la empresa durante un periodo.
Cons
A partir de agosto de 2025, el contexto cambió drásticamente. El mix de llamadas se inclinó en un 60% a cancelaciones, mientras que las metas de venta se mantuvieron o endurecieron, reduciendo las oportunidades reales de comisión (hubo personas que, simplemente, dejaron de recibir bonos). Hubo un incremento fuerte de carga de trabajo porque se cerraron operaciones en otros centros de Latinoamérica y todo ese volumen se concentró en el centro de Ciudad de México, con menos personal en sitio. Esto tuvo un efecto crítico en el día a día: en la práctica no había disponibilidad para tomar días, ni de descanso, ni de vacaciones. Así como lo oyes: aunque tuvieras días de vacaciones, por ley, que debías usar antes de que se acabara el año, no podías tomarlos porque no había cupo operativo para liberarlos. El ritmo es altamente demandante: menos de 8 segundos de “break” entre llamadas, con flujo continuo. Los horarios cambian cada tres meses según desempeño, y en turnos de cierre debes quedarte hasta terminar la última llamada, extendiendo la jornada (por ejemplo, si entras a las 12:00 del día, se cierra el flujo de llamadas a las 8:00 de la noche, pero debes quedarte hasta que se vaya el último cliente). Hay un punto importante a considerar: el piso del área de “Consumer” se cerró de golpe por una decisión tomada en Estados Unidos. Si bien, esto no me afectó directamente ya que me encuentro en el área de “Business”, no hubo un comunicado formal previo al personal; la información circuló principalmente por radio pasillo. Despidieron aproximadamente a 200 personas de un día a otro. Aunque tengo entendido que las liquidaciones se realizaron conforme a lo correspondiente, la forma en que ocurrió fue abrupta. Finalmente: el beneficio de gimnasio con descuento (Total Pass) también desapareció y ya no está vigente.